Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 22 Марта 2015
ВЫКУП НЕВЕСТЫ
У порога дома невесты "свиту" жениха встречают свидетельница, родственники и подруги невесты.

Свидетельница:
Понаехало гостей
Со всех дальних волостей.
При параде все, красивы,
Это диво, так уж диво!
Ну-ка, гости, не роптать!
Можно вам вопрос задать?
Что ж вы так вот, всем гуртом
Обступили этот дом?
Чем влечет вас это место?
Отвечайте-ка...
(Гости отвечают: Невестой!).
Опубликовано в категории Сценарии свадьбы
Сцена украшена шутливыми рисунками-портретами школьных Татьян, в середине плакат: «Итак, она звалась Татьяной...» А. С. Пушкин

1-й ведущий. Добрый вечер, дорогие друзья! Мы собрались здесь, чтобы отметить традиционный русский праздник — Татьянин день!
Имя человека выделяет его среди окружающих и утвер­ждает его единственность и неповторимость. На Руси сложилась традиция давать,ребенку имя какого-либо святого, который становится, таким образом, его небесным покровителем.
Имя Татьяна в святцах толкуется как великомученица. Оно образовано от латинского Татус — имени Сабинского царя. Сабины — италийские племена, часть которых жила на холмах Рима. По другой версии, имя Татьяна древнегречес­кого происхождения, «Татто» — значит устанавливать, оп­ределять. Значение имени — устроительница, учредительни­ца, повелительница.
Татьянин день стали праздновать на Руси с 25 января 1755 года, когда императрица Елизавета Петровна своим указом учредила Московский университет. По православно­му календарю это день святой мученицы Татьяны. Он стал праздником студентов университета, позднее — всего сту­денчества, а сейчас праздником всей молодежи.
Опубликовано в категории Студенческие сценарии

Ещё с сайта

Поздравления

Советуем посетить

Подшивка

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31