Тунисская национальная кухня

Тунисская кухня очень разнообразна. В основном жители Туниса, как и в большинстве других стран этого региона, используют для приготовления пищи говядину, телятину, различные овощи и фрукты, а также бобовые.

В их рационе отсутствует свинина, но зато очень часто употребляют рыбу, в особенности тунца. Кстати, существует теория, что именно с этой рыбой и связано название страны.

Традиционные блюда

Классическим блюдом в Тунисе считается омлет. Их бывает два вида - тажин и ожжа. В первый кладут сыр и мясо, а во второй - помидоры, морепродукты и также мясо.

Практически вся еда, которую можно купить на улице, является национальной. Огромной популярностью пользуются блинчики, чебуреки, а также пончики. Также распространены брики - лепешки, с виду чем-то напоминающие чебуреки. Их жарят в растительном масле в глиняной сковороде, которую, в свою очередь, ставят на раскаленный горшок. В брик, как правило, кладут не мясо, а тунец или вареные яйца.

Вероятно, самым главным для себя блюдом жители Туниса считают кускус. Его делают из пшеницы грубого помола. Это такая каша, куда кладут разные ингредиенты, выбор ограничен лишь воображением. Аналогию можно провести с итальянскими спагетти, в которые добавляют соусы, приправы и другие добавки. Чаще всего в кускус добавляют такое мясо, как баранину или курицу, но бывает и вегетарианская, и даже сладкая версия этого блюда.

Десерты и напитки

Тунисские десерты, как правило, характерны и для многих других арабских стран. В этой солнечной стране можно попробовать сладости из орехов, фиников, кунжута. Самые распространенные десерты - это:

- пахлава;

- самса (булка с поджаренным кунжутом);

- малбия (пирожное, сделанное из риса, куда также кладут орехи);

- махруд (сладость с корицей и цукатами);

- бузы (сделано из сорго и орехов).

Самым распространенным напитком в Тунисе является зеленый чай. В отличие от западных стран, в которых такой чай состоит из заварки, залитой кипятком, здесь в него принято добавлять мяту, а также миндаль, иногда и сосновые орешки. Что касается кофе, который также популярен в Тунисе, в него практически везде добавляют кардамон. К тому же и процесс приготовления кофе, и его питье представляют собой целый ритуал. На юге стране употребляют холодное пальмовое молоко. Жажду от здешней жары можно утолить с помощью соков из свежих фруктов, а также минеральной воды.

Хорошего отдыха и приятного аппетита! Только на https://vulkan777slotss.com играть можно круглосуточно.






8f518317aa8b9d081f8d4accd9fc46ac