Милый мой! Когда я прихожу к тебе в баню, всегда вспоминаю Пушкина и его описание славных тифлисских бань. Ты только послушай: «Персиянин ввел меня в бани: горячий, железо-серный источник лился в глубокую ванну, иссеченную в скале. Отроду не встречал я ни в России, ни в Турции ничего роскошнее тифлисских бань. Гассан (так назывался безносый татарин) начал с того, что разложил меня на теплом каменном полу; после чего начал он ломать мне члены, вытягивать составы, бить меня сильно кулаком; я не чувствовал ни малейшей боли, но удивительное облегчение. (Азиатские банщики приходят иногда в восторг, вспрыгивают вам на плечи, скользят ногами по бедрам и пляшут по спине вприсядку, е sempre bеnе). После сего долго тер он меня шерстяною рукавицей и, сильно оплескав теплой водою, стал умывать намыленным полотняным пузырем. Ощущение неизъяснимое: горячее мыло обливает вас как воздух! NB: шерстяная рукавица и полотняный пузырь непременно должны быть приняты в русской бане: знатоки будут благодарны за таковое нововведение. После пузыря Гассан отпустил меня в ванну; тем и кончилась церемония». 
Читай классику и учись, мой банщик, а еще лучше – худей, а то как же ты спляшешь вприсядку на моей спине!?
«Баня — средство профилактики и лечения болезней, рожденное самой природой и с успехом заимствованное человеком. Западноевропейцы не понимают, что такого хорошего в бане. Вот, говорят, занятие себе народ российский нашел: сидеть в духоте, в жаре такой, бить друг друга вениками со всего маху: а потом еще и чай горячий пить! И не понять им, иностранцам, что самая красота в том и есть, чтобы заставить тело дышать, как следует. Когда к бане относились пренебрежительно, оживали болезни, вспыхивали эпидемии» - Эту краткую лекцию в день твоего праздника, наш друг-банщик, мы прочли тебе, чтобы еще раз уважить тебя и выразить восхищение делом твоей жизни – дарить нам радость здорового тела!
Выпьем за тебя и выпьем за прелесть настоящей бани, которую можно понять, только будучи россиянином!
Какой русский человек не любит сходить в баню, где можно расслабиться, отдохнуть, завести настоящий мужской разговор, выпить, наконец!? Это единственное место, куда мужчина может с чистой совестью отправиться и не получить потом взбучку от жены. Причем получение от пребывания в бане, вне зависимости - какого именно - не может ставиться ему в укор, так как хождение в баню, в конце концов, просто полезно для здоровья! Поэтому, дорогой наш благодетель, спасибо тебе за эту отдушину в нашей жизни, за освобождение от тещиного надзора, за наслаждение за кружкой пива после бани! Спасибо за то, что наши сердца всегда открыты друг другу в хорошей бане!

Ещё с сайта

Советуем посетить