Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 12 Марта 2015
сценарий праздника 23 февраля

Ведущий: Когда-то, очень давно, в средние века, жили рыцари. Любимым развлечением европейского рыцарства были турниры. Только в турнирном бою можно было продемонстрировать публике, и в первую очередь дамам, свое умение владеть оружием, искусство верховой езды, храбрость и ловкость. Ведь настоящий бой обычно проходит без свидетелей. Турниры могли быть чисто семейным событием в честь свадьбы или посвящения в рыцари сына сеньора. Они были немногочисленные и непродолжительные. Большой турнир готовился заранее. Устроителем такого турнира выступал король или крупный барон. Извещали об этом событии герольды.
Герольд зачитывает грамоту о начале турнира. Девочки исполняют песню-приветствие.
И вот наступает торжественный день. С раннего утра площадь заполнялась народом. К полудню занимали места на трибуне почетные зрители. На поле выступали участники (выходят ребята и садятся). Иногда рыцаря на золотой цепи выводила его дама сердца. Итак, герольд объявляет имена участников и записывает на доске. Например, рыцарь белого льва — участник рассказывает о своем гербе. Девочки приветствуют рыцаря.
В середине века герб приобрел огромное значение. Его могли иметь представители только рыцарского сословия и духовенства. Изображение на гербе связано с историей семьи. На знаменах и щитах его дедов был изображен тот же герб, с ним шли в бой и старались не посрамить его чести. Кроме рыцарства, гербы имело духовенство. Гербами пользовались также города, отдельные земли и области.
Опубликовано в категории Сценарии 23 февраля

Оригинальные поздравления с юбилеем

Ещё с сайта

Советуем посетить

Подшивка

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31